понедельник, 31 августа 2009 г.

РФПЛ хочет ужесточить наказания за «расистские выкрики» на трибунах

ооо химмос

Руководству российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) известны личности болельщиков, которые вывесили нацистский баннер на стадионе в Казани во время матча местного "Рубина" с московским "Спартаком" в апреле этого года, сообщил президент РФПЛ Сергей Прядкин, сообщает РИА Новости.

"Со всей ответственностью заявляю, что люди, вывесившие этот баннер установлены. Однако презумпция невиновности пока не позволяет нам назвать их имена. Но мы сделаем все, чтобы они понесли адекватное наказание", - сказал Прядкин в пятницу на встрече представителей фанатских движений клубов РФПЛ в Нальчике.

Он также добавил, что РФПЛ готова выступить с законодательной инициативой об ужесточении наказания за подобные правонарушения на стадионах.

"Руководители ряда клубов выступают за то, чтобы ужесточить меры наказания для болельщиков, допускающих оскорбительные баннеры или расистские выкрики. И мы выступим с инициативой о внесении в уголовный кодекс специальной статьи за подобные нарушения на спортивных мероприятиях", - пояснил Прядкин.

Министр Голикова всеми силами способствовала притоку мигрантов в РФ

Татьяна Голикова

Генеральная прокуратура Российской Федерации внесла представление Министру здравоохранения и социального развития РФ Татьяне Голиковой об устранении нарушений требований федерального законодательства, связанных с порядком привлечения на работу иностранных граждан, сообщает ЗАКС.Ру.

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремистской деятельности в Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, в том числе соответствия ведомственных нормативных актов законодательству Российской Федерации в указанной сфере.

Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в пресс-службе ведомства, в ходе проверки выявлены нарушения, связанные с порядком привлечения иностранных граждан на работу в Российской Федерации.

Установлено, что в 2008 г. Минздравсоцразвития России неоднократно принимались решения об увеличении размера утвержденных субъектами РФ квот на привлечение иностранных работников. В частности, по Вологодской области квота по разрешениям на работу на 2008 г. корректировалась трижды. Аналогичные факты имели место по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, Новгородской, Нижегородской, Магаданской областям.

Проверкой также установлено, что предложения субъектов РФ о потребности в иностранных работниках, объемам квот и их корректировке в ряде случаев рассматриваются министерством формально.

Все это в совокупности способствует нарушению приоритетного права российских граждан в сфере занятости населения и созданию условий для межнациональных конфликтов, а наличие иностранных трудовых ресурсов позволяет работодателям устанавливать для российских граждан невыгодные условия работы, что ведет к безусловному нарушению их прав. Кроме этого, условия работы самих иностранных граждан создают почву для совершения ими правонарушений.

воскресенье, 30 августа 2009 г.

Правый жребий в Партенштайне

читинский обменный

В саксонском городе Партенштайн на выборах в городской совет два кандидата – правый радикал и левоцентрист – набрали одинаковое количество голосов. Из затруднительного положения решено было выйти посредством жребия. Кандидаты тянули соломинку. В итоге место досталось радикально правому депутату, пишет Русская Германия.

Страшней Рамзана зверя нет

реклама сайта москва оптимизация

Стало известно о новом деле, возбужденном против бывшего полковника и бывшего зека Юрия Буданова.

Политику не любят все, за исключением самых корыстных политологов. Однако вряд ли есть на свете человек, который ненавидит ее сильней, чем Юрий Буданов. Этот полковник с крепкими пальцами точно знает, что оказался пешкой в политической игре.
Пешкой, которой пожертвовали.

Он ведь не хуже и не лучше многих, воевавших в Чечне. Просто ему не повезло. Танкист ошибся, выбрав неверное время для истязания Эльзы Кунгаевой.

Тогда, в марте 2000-го, Россию лишали голоса на сессии Совета Европы и грозили исключить из ПАСЕ, и это еще пугало другого полковника, обживавшего Кремль. Оттого начальник генштаба Квашнин, метавшийся в кадре перед Путиным, выглядел таким потрясенным: русский офицер убил чеченку!.. Но время менялось на глазах, и каждый поворот в треугольнике Россия-Запад-Чечня отражался в деле Буданова. Словно в капле воды или в луже крови, не знаю.

Можно вспомнить, как после 11 сентября стало ясно, что полковник хоть и убийца, но несомненный герой всемирной контртеррористической операции, и бен Ладен прописал Буданову состояние аффекта в момент совершения преступления. Как разволновался Кадыров (тогда еще Ахмат), доложивший Путину, что мирная Чечня мечтает о здоровом Буданове в клетке – и заколебались психиатры. Как за полковника вступилась армия, и прокурор на процессе в Северокавказском суде перебежал на сторону защиты. Как возмутилась Европа, и дело Буданова открыл для себя генпрокурор Устинов, уволивший прокурора-перебежчика. Как после "Норд-Оста" потерялась очередная экспертиза вменяемости полковника, и суд, собравшийся чуть ли не в новогоднюю ночь, признал его душевнобольным. Как снова забурлила Чечня, и другой судья счел танкиста психически здоровым, посадив на 10 лет. И как Кадыров (теперь уже Рамзан), протестуя против его досрочного освобождения, выводил свой народ на митинги под плакатами типа "Мы огорчены российским законодательством!" А огорченный Рамзан, как известно, страшней десяти Будановых.

За годы, минувшие со дня ареста танкиста, Запад о Чечне постепенно забыл. Поэтому сегодня Кадыров занимается его судьбой единолично. Так что новое дело, заведенное против полковника, – это своего рода новый компромисс между Москвой и Грозным. Вне зависимости от того, причастен он к похищениям и убийствам чеченцев у села Дуба-Юрт или это дело рук других героев. Неважно. Сегодня речь идет о негласных договоренностях, в соответствии с которыми избитая и истерзанная в двух войнах Чечня в лице Буданова судит всех своих насильников и убийц. Это классическая realpolitik, возмездие в дозволенных рамках: одному полковнику – клятва в верности на вечные времена, другому – вечное дознание. И тому, кто обречен отдуваться за всю армию и бывшего своего главнокомандующего, остается лишь проклинать политику и покорно таскаться на допросы, пишет сайт Радио Свобода.

суббота, 29 августа 2009 г.

В Тюмени задержали таджиков за убийство турка

как содержать орхидеи

В Тюмени трое безработных убили гражданина Турции. Обвинительный приговор утвержден в отношении 20-летнего Шохина Шукурова, 22-летнего Салохиддина Саидова и 30-летней Альмиры Таштимировой, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в августе 2008 года Таштимирова, узнав, что у знакомого турка есть значительные денежные средства, решила завладеть его имуществом и привлекла к участию в нападении на мужчину граждан республики Таджикистан Саидова и Шукурова. Согласно материалам дела, двое молодых людей напали на турка в парке сквера им. Немцова и жестоко избили мужчину, а затем Шукуров нанес мужчине два удара ножом в грудь и живот, после чего, похитив мобильный телефон, скрылись.

Таштимирова, которую впоследствии разыскал брат потерпевшего, с целью отвести от себя подозрение, прибыла в больницу и рассказала о том, что якобы тоже явилась жертвой нападения двоих незнакомых мужчин. Для правдоподобности Таштимирова даже показала поврежденную ногу, которую по ее же просьбе ей накануне порезал Шукуров.

Шукуров обвинен в убийстве, сопряженном с разбоем, Саидов и Таштимирова обвиняются в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору,сообщает regions.ru.

В Чехии за расистское нападение осуждены цыгане

Аниме о Хиросиме

Чешский суд приговорил к 4 годам лишения свободы трех цыган, признанных виновными в том, что они избили мужчину на почве расовой ненависти.

В 2007 году двое цыган напали на 35-летнего жителя Карловых Вар и жестоко избили его, выкрикивая при этом: "Белая свинья!" Третьим подсудимым был офицер полиции, который обвинялся в препятствии следствию и сокрытии доказательств.

Это один из немногих случаев, когда за нападение цыган на чехов, которые в стране случаются ежедневно, вынесен обвинительный приговор.

Радио Чехия передает, что суд снял с цыган обвинение в покушении на умышленное убийство. По этой статье цыганам грозило до 10 лет тюрьмы.

О масштабах цыганского террора против чехов говорит и тот факт, что к потерпевшему применена программа защиты свидетелей, в рамках которой ему предоставят новой паспорт с новой фамилией.

Ну и куда в таких случаях деваются антирасисты? Где демонстрации против расизма? - спрашивает eseswu.blogspot.com.

Калининград: В подвале жилого дома закрылись 20 мигрантов

Двери

Днем редакцию Клопс.Ru обратились жители подъезда одного из домов по улице Генерала Буткова.

"Вот уже несколько дней у нас в подвале закрыты 20 человек - говорит житель подъезда Вадим. - По внешнему виду эдакие гастарбайтеры-бомжики. Мы звонили в ЖЭУ, но там сказали, что ключи потеряны и освободить бедолаг смогут только в 11 часам пятницы. В результате на место вызвали команду МЧС".

"Нас волнует не то, что они там два дня уже сидят, - продолжает Вадим, - а то, как они туда попали! На входе в подвал у нас - железная дверь, окна все наглухо забиты, только на одном есть маленькая щелочка, в которую, пожалуй, едва пролезет газета. А житья от этих жильцов нет, представьте сами, когда 20 человек едят, слушают музыку, ругаются и спят в одном помещении. По всему подъезду запах еще тот стоит".

Самое интересное заключается в том, что сами "заключенные", по словам жильцов, чувствуют себя прекрасно, а то, как им удалось попасть в подвал, держат в строжайшем секрете, сообщает Клопс.Ru.

пятница, 28 августа 2009 г.

В Москве задержали омоновца за торговлю тротилом

каста фото

Сотрудники департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ совместно с управлением собственной безопасности (УСБ) столичного ГУВД задержали в Москве сотрудника ОМОН, который пытался вынести с территории склада крупную партию боеприпасов для продажи. Об этом сообщил РИА "Новости" в понедельник начальник управления информации и общественных связи ГУВД по Москве Виктор Бирюков.

Имя задержанного не сообщается. Дату проведения операции собеседник агентства не уточнил.

"Операция по задержанию 56-летнего старшего прапорщика была проведена на высшем уровне. Подозреваемый в торговле оружием прослужил в рядах ОМОНа более 20 лет и дослужился до начальника склада вооружения, соответственно, имел полный доступ к оружию", - сказал Бирюков.

По его словам, сотрудники ДСБ и УСБ под предлогом покупки взрывчатых веществ согласовали цену и назначили подозреваемому встречу. Однако выпускать человека с такой крупной партией тротила за пределы базы ОМОН было опасно, поэтому старшего прапорщика задержали прямо на КПП, отметил собеседник агентства.

"После спецоперации на территории отряда провели ряд профилактических мероприятий в целях предотвращения подобных инцидентов. Старший прапорщик уже уволен из правоохранительных органов и вскоре понесет уголовную ответственность по всей строгости закона", - добавил Бирюков.

Следствие ведет следственный отдел СКП РФ по Северо-Западному административному округу Москвы.

четверг, 27 августа 2009 г.

Трое активистов РНЕ закололи узбека в Нижегородской области

художник владимр фомин

Правоохранительные органы задержали трех активистов РНЕ по подозрению в убийстве гражданина Узбекистана в Нижегородской области. Об этом на пресс-конференции 21 мая журналистам сообщил начальник Приволжского следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Полтинин, сообщает niann.ru

По его словам, в ночь на 9 мая на железнодорожной станции "Балахна" неизвестные напали гражданина Узбекистана. Преступники нанесли ему несколько ударов руками и ногами, а также проникающие удары отверткой и скрылись.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий были задержаны три активиста РНЕ, один из которых является лидером преступной группировки.

В отношении злоумышленников, которые уже признали свою вину, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 (убийство в составе группы лиц) Уголовного кодекса РФ.

Почем нынче милиция для народа

новосибирск грузовозофф

Российские граждане и милиция живут в разных измерениях: граждане полагают, что люди в форме должны их защищать, милиция же видит в них ресурс для пополнения собственных доходов, пишет журнал The New Times, который выяснил, как и сколько зарабатывают на том, что именуется "охраной правопорядка".

По данным Департамента собственной безопасности МВД России, 18 тысяч правонарушений было совершено сотрудниками милиции за I квартал 2009 года - это на 18% больше, чем за аналогичный период в 2008 году. Данные о совершенных милиционерами преступлениях тоже внушительные: за прошлый год их было зафиксировано 4600, отмечает издание. По мнению экспертов, главная проблема в том, что никто не идет в милицию защищать граждан - идут либо за властью, либо за финансовым благополучием. В то же время сами правоохранители говорят, что во всем виновата "система".

-Следствие ищет связи Евсюкова с его замом - торговцем оружием

"В милиции сейчас служит 20% нормальных, 20% подонков, а остальные 60% - болото", - такую раскладку дал источник The New Times из бизнес-среды. У московских оперативников своя оценка: "10% действительно пришли в органы внутренних дел работать, 40% воспринимают службу как возможность нажить состояние, а еще 50% теоретически готовы действовать по закону, но в нынешних условиях им приходится играть по устоявшимся правилам". Издание отмечает, что и бизнесмены, и оперативники говорили исключительно на условиях анонимности: "За такое свои же голову снесут".

Редакция NEWSru.com, со своей стороны, позволяет себе внести один маленький, но красноречивый штрих в обсуждение работы московской милиции: ссылку на раздел собственного досье, который называется "Москва - Криминал - Милиция". Это летопись о десятках, если не сотнях преступлений, совершенных столичными милиционерами за последние годы: убийства, избиения, вымогательства и многое другое.

Экономгеография

Столица - самый лакомый регион службы: сюда мечтают попасть люди в погонах со всей страны, и у этой цели есть вполне определенная цена, продолжает издание. "В начальники ОВД (отдел внутренних дел) Москвы можно попасть двумя путями, - рассказал The New Times один из офицеров МВД. - Либо ты доверенное лицо руководства и делаешь с ним совместный бизнес, либо тебя на это место двигают определенные бизнес-структуры. Место главы ОВД может стоить от 100 тысяч долларов (США) до $1 млн. За назначение на такой район, как Царицыно (ОВД этого района до недавнего времени возглавлял майор Денис Евсюков, расстрелявший людей в супермаркете "Остров", - прим. NEWSru.com.), придется заплатить не менее $500 тыс.".

Цена района, по словам бывших оперативников, определяется множеством факторов: наличие рынков, заводов (а при них - складов), торговых центров, вокзалов, общежитий, пунктов обмена валют, мест компактного проживания приезжих.
"Центр, Южный округ, Юго-Восточный округ считаются очень выгодными зонами", - рассказал изданию один из экс-оперов. В Капотне, например, проживает много азербайджанцев. Выгодны такие районы, как Коньково или Щелково, а Черкизово - вообще "золотое дно". Неудачными считаются спальные районы. "Вот с кого и что ты соберешь, например, в Зюзине? А в Крылатское по своей воле вообще никто служить не пойдет. Много элитного жилья и таких же жильцов, от которых ноль прибыли и масса геморроя", - поведал собеседник журнала.

Почем доходное место

В бизнес-сообществе утверждают: только с района Царицыно в год можно собрать 100-200 миллионов долларов (США), а Центральный административный округ столицы в плане "черных" сборов вполне сравним с корпорациями: $1,5–2 млрд.

Оперативники со своей стороны уточняют: собрать можно, но собирает же далеко не одна милиция. "Учтите, что занести надо и в ФСБ, и прокурорам, и ветеринарному надзору, и в правительство Москвы, и пожарным, и налоговикам, - перечисляют собеседники издания. - Если не напрягаться, то ежемесячный доход в "хорошем" районе - $200–250 тыс.".

Поэтому многие оперативники не верят просачивающимся в СМИ сообщениям о том, что майор Евсюков (у него при аресте был найден "ствол", который с 2000 года находился в розыске) и его подчиненные зарабатывали на нелегальной торговле оружием.

"Зачем тебе рисковать из-за каких-то 10 тысяч долларов, если ты с любой рыночной палатки имеешь 4–5 тысяч долларов в месяц? - приводит издание слова "бывшего офицера Лубянки". - Вот иметь запасной нелегальный ствол, как и запасную ксиву, сделанную на ксероксе, - это да, удобно. Потому что если табельное оружие или служебное удостоверение по пьянке потеряешь, то получишь служебный выговор, а поддельные потерять не жалко. К тому же если пьяным кого-нибудь завалишь, то левый ствол всегда можно выкинуть и не жалко будет, а застрелишь из табельного - наверняка придется отвечать".

Нелегальной торговлей оружием (как списанным, так и проходящим по делам в качестве вещдоков) подрабатывают, как утверждают источники издания, в основном рядовые оперативники. Их же бизнес - сделать так, чтобы задержание не закончилось возбуждением уголовного дела. Один из крупных московских бизнесменов приводит следующие расценки: 1–10 тысяч долларов, чтобы в рядовой ситуации откупиться, пока тебя еще не доставили в отделение; если уже оказался в ОВД, цена вырастает до $25–30 тыс., если дело, что называется, закрутилось, его закрытие обойдется в $100–150 тыс. "Естественно, это касается рядовых ситуаций, - уточняет собеседник издания. - Если дело касается, не дай бог, политики, или на вас сделан заказ, то суммы значительно больше - если только откупиться вообще возможно".

Однако источники журнала в МВД называют несколько иные суммы: по их словам, если речь идет о рядовой ситуации, то выпутаться за $5–10 тыс. вполне реально, а возрастают расценки, когда речь заходит об экономических преступлениях. Чаще всего это рейдерство, и тут в зависимости от масштабов захватываемого объекта цена, как утверждают источники, будет колебаться от $50 тыс. до $150 тыс.
Делиться надо со всеми, и не только деньгами

Однако начальнику ОВД из собранной "ренты", как утверждают эксперты, остается не более половины - остальное расходится: надо поделиться с подчиненными, с руководством, с тем кланом, который способствовал назначению на хлебное место.

"Никаких утвержденных ставок, в отличие от ГАИ, здесь нет, - приводит журнал слова одного из своих источников. - Известно, что за одну смену на трассе сотрудник ГАИ собирает около $1000, из них он должен отдать руководству $400–500. В милиции схема другая. Здесь надо действовать так, чтобы "не обидеть". А как не обидеть, решает уже сам начальник отделения". Решает он, впрочем, исходя из того, что вышестоящее руководство отлично понимает приблизительную сумму, которую можно собрать с района, следовательно, если принесешь слишком мало, могут возникнуть проблемы по службе, отмечает издание.

"Особенность отношений в органах внутренних дел в том, что если кто-то поставил тебя на место руководителя ОВД, то этот кто-то не будет за тебя решать проблему взаимоотношений с прямым руководством из УВД. Будь ты трижды ставленник пусть даже самого Пронина, но с непосредственным руководством налаживать контакт придется именно тебе".

Такой контакт налаживается далеко не всегда через денежные выплаты. "Я служил в неблагополучном районе, собрать много там никогда не удавалось, поэтому наш начальник ОВД с руководством выстроил отношения по другому принципу, - рассказал бывший оперативник одного из отделений Северо-Восточного округа столицы. - В районе было выявлено несколько надежных бань, где гарантированно не велась видео- и аудиозапись происходящего. Вышестоящее начальство просто приезжало раз или два в месяц, а задача начальника ОВД сводилась к тому, чтобы накрыть стол, обеспечить девушек. Это у нас называлось "устроить субботник".

Поскольку "субботники" периодически устраиваются во всех районах, соответственно и взаимоотношения милиции с борделями и проститутками-индивидуалками строятся не всегда на финансовой основе: платой за продолжение деятельности на этой территории для проституток вполне может быть оказание бесплатных интим-услуг начальству в погонах, говорят оперативники.

А виновата во всем "система"

О безнадежности попыток исправить ныне действующую систему МВД говорят как сами милиционеры, так и эксперты. По их словам, беда в том, что сама система устроена таким образом, что в теневой бизнес так или иначе оказывается втянуто подавляющее большинство сотрудников внутренних дел, а вертикаль взятки практически не оставляет выбора: либо плати, а значит, бери, либо ищи другую работу, заключает издание.

NEWSru.com

среда, 26 августа 2009 г.

Дания: Для поездки на автобусе муслимам придётся снимать паранджуб

время высыхания олифы

Датские автобусные компании приняли совместное решение обязать пользующихся этим общественным транспортом мусульман снимать никаб или паранджу во время проверки проездных документов. Об этом сообщила крупнейшая автобусная компания страны "Аррива".

По словам ее представителя, пассажиры, имеющие абонемент с фотографией, должны удостоверить свою личность водителю или контролеру. Если же такой пассажир не желает снять головной убор, он должен будет приобрести разовый проездной билет, передает ИТАР-ТАСС.

Это решение принято после нашумевших инцидентов в городах Оденсе и Орхусе, когда водители компании "Аррива" отказались везти в автобусах пассажиров, лица которых были закрыты мусульманскими платками.

В Австрийской гостинице забанили евреев

Haus Sonnenhof

Владельцы одной из гостиниц федерального округа Тироль в Австрии отказались принимать у себя евреев. Об этом сообщает сегодня, 11 мая, газета "Гаарец" со ссылкой на сообщения местных СМИ.

Венская семья еврейского происхождения из семи человек, попыталась заказать комнату в гостинице "Хаус Зуненхоф" (Haus Sonnenhof) в деревне Зерпеус. Однако в ответ им пришло сообщение по электронной почте, гласящее, что несмотря на то, что комната свободна, хозяева не хотят принимать у себя евреев.

Официальная причина отказа: "плохой опыт прошлого". Что именно означает этот ответ, неясно никому, и все попытки местных СМИ добиться разъяснений остались безрезультатными, сообщает cursorinfo.co.il

Фото с сайта www.serfaus.to

Поймали сочинских взрывников

МВД, ФСБ и Следственным комитетом по Краснодарскому краю раскрыта серия взрывов в Сочи в 2008 г. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу УВД Сочи. Имена и мотивы преступников не названы. По данным УВД, за серией взрывов стоит некая преступная группировка, участники которой уже дают признательные показания. О задержании трех подозреваемых в причастности к взрывам сообщалось в ноябре 2008 г., а официальное обвинение предполагаемому организатору взрывов предъявлено в январе 2009 г., передает arms-expo.ru.

Серия взрывов произошла в Сочи в апреле-августе 2008 г. 3 апреля от взрыва светошумовой гранаты в Лазаревском районе пострадали два человека, 7 апреля 2008 г. сработало взрывное устройство в сумке возле кинотеатра в Лазаревском районе Сочи и серьезно пострадал милиционер, 11 июня 2008 г., в том же Лазаревском районе от взрыва погиб один человек, 30 июля от взрывного устройства в Адлерском районе Сочи пострадал приезжий из Таганрога. Самая мощная бомба сработала на пляже в поселке Лоо в августе 2008 г., при этом погибло два человека и 15 получили ранения.

вторник, 25 августа 2009 г.

Дёмушкин успокаивает власти

Дёмушкин

Лидер «Славянского союза» Дмитрий Демушкин опровергает информацию о том, что его организация готовит погромы в мае. Такие данные он назвал «провокацией», передает Сити-FM.

Лидер «Славянского союза» Дмитрий Демушкин назвал провокацией информацию о том, что националисты готовятся 5 мая провести акции в столице. «Никто никаких погромов и убийств не планирует. Это провокация, направленная на то, чтобы впоследствии запретить деятельность националистических организаций», - заявил Демушкин.

По его данным, информация с призывами к погромам и насилию в отношении лиц неславянской национальности впервые появилась в социальной сети «Вконтакте.ру» и активно распространяется по блогам и в «Живом журнале».

Подобными призывами молодых людей пытаются спровоцировать на преступления, считает Демушкин. Он заявил, что в связи с распространением подобной информации националистов уже стали вызывать на беседы милицию.

«Мы мониторим сайты различных организаций и блоги, где появляется подобная информация, - в свою очередь заявил «Росбалту» начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. - Считаем такие сообщения провокацией. В то же время ГУВД готово к обеспечению порядка в городе и 5 мая, и в другие дни, тем более, что май будет достаточно насыщенным по мероприятиям».

Кроме того, по словам Виктора Бирюкова, московская милиция проводит целый спектр мероприятий в молодежной среде. Особое внимание уделяется профилактике различного рода правонарушений, в том числе и экстремистского характера.

«В связи с этим хотелось бы еще раз обратиться к родителям: посмотрите с кем и где проводят свободное время ваши дети. Какие сайты они посещают, к каким молодежным течениям себя причисляют», - посоветовал Виктор Бирюков, сообщает rosbalt.ru.

В Перми пикетировало Русское ДПНИ

оформление последнего звонка

Около 10 сторонников Союза борьбы за народную трезвость, Славянского союза, "Русского ДПНИ-Пермь" вышли 5 апреля на пикет, посвящённый Дню Нации - дню победы Александра Невского над тевтонским орденом на Чудском озере в 1242 году.

По словам одного из организаторов Елены Гуляевой, кроме официального повода, пермские националисты вышли на пикет, чтобы снова привлечь внимание общества к карагайской проблеме.

Акцией особенно заинтересовались несколько нетрезвых болельщиков ЦСКА, которые вначале приняли участников за коммунистов и хотели вмешаться в ход пикета. Разобравшись в сути, они бурно выразили националистам свою поддержку и отправились дальше дожидаться матча армейцев с "Амкаром", сообщает "Эхо Перми".

"Это же мероприятие было первым для пермского отделения Русского ДПНИ. Первым, где наш флаг гордо развивался в пермском небе, где участники давали интервью как соратники Русского ДПНИ-Пермь. И листовки и плакаты разрабатывались и создавались своими силами. Один из плакатов привлек внимание милиции. Слова "Выгнать кавказских бандитов из пермских сел" посчитались разжигающими межнациональную рознь. Но, думаю, мы не оставим без внимания этот незаконный акт признания данного плаката экстремистским. Ибо только суд может сделать это. Данное мероприятие было проведено вместе с соратниками из Славянского Союза, нацболами и представителями Союза Борьбы за Народную Трезвость", - рассказывает в своём блоге лидер Русского ДПНИ в Перми Илья Разживин

День Русской нации - неофициальный праздник, отмечаемый представителями ряда националистических и патриотических организаций в России, в частности, НБП, КПРФ, ЕСМ, РНЕ и других. Празднуется 5 апреля - в годовщину Ледового побоища. Идея праздновать День Русской нации была предложена в середине 1990-х годов Национал-большевистской партией, сообщает yoki.ru.

«Ижавто» закрывают. Работы лишатся 5 тысяч человек

ассасин

Кризис стал причиной полной остановки одного из российских автозаводов - ОАО "Ижавто", подконтрольного группе СОК. Она не сумела договориться о продаже завода "АвтоВАЗу" и теперь вынуждена уволить почти весь персонал завода, законсервировав мощности на неопределенный срок.

Одной из причин остановки "Ижавто" стала девальвация рубля, в условиях которой закупать машинокомплекты для сборки корейской Kia стало нерентабельно. По аналогичной схеме в России работают ТагАЗ и заводы ОАО "Соллерс", отмечает в среду "Коммерсант".

Власти региона на ситуацию повлиять не могут, сообщил президент Удмуртии Александр Волков. В группе СОК от комментариев отказались, но источник, знакомый с ее планами, подтвердил "Коммерсанту", что "Ижавто" сократит 5 тысяч человек, то есть фактически ликвидирует штат завода (на нем работает 5,5 тысяч человек). После того как штат будет расформирован (с выплатой двухмесячного выходного пособия), мощности "Ижавто" будут законсервированы на неопределенный срок. Это первый пример полного закрытия одного из российских автозаводов из-за кризиса, сообщает news.vl.ru.

понедельник, 24 августа 2009 г.

В Дубае завалили чечена

прикорм грудных детей

В крупнейшем городе ОАЭ Дубае в субботу убит неизвестный чеченец. Об этом сообщает агентство Reuters.

По данным местных правоохранительных органов, убитым был некий Сулейман Мадов, 1973 года рождения. По всем признакам, отметили в полиции, речь идет о заказном убийстве.

Шеф полиции города также сообщил, что до убийства за Мадовым велось наблюдение, не уточнив, однако, кто именно и почему следил за убитым чеченцем.

Между тем, как сообщает издание Kavkaz-Center, убитым в Дубае чеченцем может быть бывший командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев. Точных сведений относительно такой версии развития событий издание не приводит, ссылаясь лишь на слухи, распространившиеся среди живущих в ОАЭ чеченцев.

Лента.Ру

воскресенье, 16 августа 2009 г.

Рука руку моет

сенсей

Мусульманская община Эдинбурга предложила своим еврейским соседям помощь в организации охраны синагоги, недавно подвергшейся нападению вандалов.

Антисемиты забросали окна синагоги камнями и попытались скрыться, но полиции удалось задержать по горячим следам двух человек, подозреваемых в совершении этого преступления.

Один из лидеров мусульманской общины Шотландии, Кен Имри, направил раввину Дэвиду Роузу письмо, в котором предложил усилить меры по охране культовых еврейских объектов.

"Мусульманская община выражает искреннее возмущение актом вандализма в отношении синагоги и предлагает вам помощь для усиления физической охраны религиозной святыни", - говорится в письме.

Имри сообщил, что имамы опубликуют официальное осуждение антисемитских проявлений в Шотландии.

По данным Исламского Фонда, в Шотландии проживают более 50 тысяч мусульман. Они составляют около 1% населения страны.

АЕН

СБУ провела обыски в офисе пророссийской «Родины»

феклин михаил борисович

В Одессе около часа назад бойцы спецподразделения «Альфа» покинули офис пророссийской партии «Родина», расположенный на улице Литературной, освободив удерживаемых в нем людей.

Как сообщил «Новому Региону» пресс-секретарь партии «Родина» Александр Христофоров, лидер партии, депутат Одесского горсовета Игорь Марков находится на свободе, однако пока не готов комментировать случившееся.

«Я еще не знаю, что происходило внутри и чего СБУ добивались от задержанных. В офисе все перевернуто, взломан один из компьютеров. Людей не избивали, но обходились с ними довольно жестко. Во всяком случае, когда проходило задержание, охрану обезвредили с применением силы, одного человека ударили», – отметил Александр Христофоров.

По его словам, в настоящее время «Родина» готовит судебный иск по поводу нападения на офис партии и требует от СБУ объяснений по поводу случившегося.

Директор украинского филиала Института стран СНГ политолог Владимир Корнилов сообщил агентству, что, по его данным, украинские силовики покинули офис партии после того, как возле здания собралось около 600 человек, прибывших в поддержку пророссийских активистов.

Корнилов также отметил, что в момент задержания в офисе партии находился известный футболист Игорь Беланов.

Между тем, украинские националисты уже поддержали действия СБУ.

По мнению лидера одесской областной организации националистической партии «Свобода» Павла Кириленко, действия сотрудников СБУ в отношении лидера партии «Родина» и его приближенных являются вполне закономерными, так как «пропаганда сепаратизма является уголовно наказуемой».

«Лично Маркова и без этого есть, за что привлекать к уголовной ответственности. Поэтому то, что произошло в офисе «Родины» – обычная процедура захвата преступника. Жаль только, что все это случилось так поздно, когда Маркову уже удалось стать успешным бизнесменом, депутатом горсовета и лидером собственной партии. Впрочем, в нашей стране очень много бандитов, которые безнаказанно приходят к власти», – отметил Павел Кириленко.

Лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский выразил огромное удивление тем, что СБУ вообще «хоть что-то сделало» в отношении Игоря Маркова, хотя считает методы ведомства «очень мягкими».

«С одной стороны, мы против репрессивной функции государства. А с другой стороны, одесская «Родина» действует крайне антиукраински и антиконституционно. Поэтому у меня нет сочувствия к Маркову, которого повязали менты. Тем более, что сам Марков при случае с удовольствием использует милицию, чтобы избавляться от проблем», – заявил Дмитрий Корчинский.

По его мнению, подобные конфликты должны решаться не с использованием силовых структур, а исключительно между общественными организациями.

«Если бы на неделю Генпрокуратура и СБУ прекратили бы свое существование, то, я думаю, общественность смогла бы разобраться с Марковым намного быстрее и качественнее. А так все закончится новой рекламной кампанией партии «Родина», а кошелек Маркова опустеет на несколько десятков тысяч долларов, которые пойдут на то, чтобы урегулировать конфликт с СБУ», – считает Дмитрий Корчинский.

По-другому оценивает случившееся директор украинского филиала Института стран СНГ политолог Владимир Корнилов. Он считает, что «сегодняшний инцидент в Одессе – это откровенный репрессивный акт против общественно-политического деятеля».

«Пока Марков был просто бизнесменом, местным депутатом и владельцем ТВ, он не вызывал особых эмоций в Киеве. Однако все изменилось после того, как он организовал партию «Родину», был избран делегатом на Поместный собор Русской Церкви в Москве, а на днях в прямом эфире «5 канала» призвал к федерализации Украины, которую так боится нынешняя власть.

Вы заметили, что столкновение в Одессе с националистами произошло два года назад, а видеозапись только сейчас вдруг появилась на Youtube и стала широко рекламироваться? Произошло это через пару дней после того, как на «Украинской правде» выступил руководитель СБУ Валентин Наливайченко с обвинением, что в Одессе устраиваются сборища на деньги Лужкова и Затулина, хотя там в этот день собирались афганцы.

Я уверен, что деятельностью Маркова неслучайно именно сейчас заинтересовались правоохранительные органы. Это очень важно накануне президентских выборов. По тому, как отреагирует общественность на дело Маркова, во многом зависит, как будут ломать и давить на местный бизнес, который позволяет выступать не на стороне власти, не на стороне президента.

Если властям удастся довести дело Маркова до успешного завершения, я уверен, на этом они не остановятся. Сейчас активным образом отрабатывается схема давления на бизнес на Юго-Востоке, чтобы заставить их работать на админресурс на предстоящих выборах», – считает Корнилов.

Как ранее сообщал «Новый Регион», сегодня сотрудники СБУ захватили офис пророссийской партии «Родина» – внутри без объяснения причин несколько часов удерживалось порядка 15 человек, включая лидера партии, депутата Одесского горсовета Игоря Маркова.

Как сообщил в интервью РИА «Новый Регион» пресс-секретарь партии «Родина» Александр Христофоров, утром охрана депутата обнаружила, что за ним из нескольких машин ведется наблюдение.

«Когда три машины Skoda Oktavia были задержаны, то выяснилось, что они принадлежат СБУ. В багажниках были обнаружены сменные номера, в одном из автомобилей – спецоборудование для проведения наблюдения. Четвертую машину без номеров задержать не удалось», – отметил Александр Христофоров.

По его словам, Игорь Марков вызвал на место происшествия милицию, чтобы зафиксировать факт слежки, однако вместо правоохранителей прибыл автобус с вооруженными людьми в касках – предположительно, бойцами спецподразделения «Альфа», во главе с начальников СБУ в Одесской области Анатолием Матиосом.

«Игоря Маркова вместе с охраной втолкнули внутрь и заблокировали вход в офис. В настоящее время около 15 человек, включая нескольких друзей Игоря Олеговича, которые прибыли к офису после того, как нами были обнаружены машины СБУ, также удерживаются внутри», – отметил Александр Христофоров.

По его словам, узнать, что происходит в здании, не представляется возможным, так как связь с задержанными отсутствует, а Анатолий Матиос, дежурящий на входе, не подпускает прессу и не дает комментариев.

«Сейчас к офису съезжаются дальнобойщики, воины-интернационалисты, представители одесских рынков, журналисты. Мы обзваниваем всех знакомых и просим о помощи», – отметил Александр Христофоров.

Напомним, в последнее время украинские националисты неоднократно призывали правоохранительные органы задержать одесского депутата Маркова. Поводом для этого, по мнению националистов, должна была стать видеозапись столкновения одесситов с активистами националистической партии «Свобода». Так, например, в минувший четверг члены движения «Геть усiх!» установили видеоэкран около Секретариата президента и транслировали на нем запись столкновения в Одессе, обвиняя Виктора Ющенко в том, что он недостаточно жестко борется с пророссийскими движениями на Юге Украины.

Ранее «Родина» оказывала поддержку проведению конференций русинских организаций, выступающих за автономию Закарпатской области.

суббота, 15 августа 2009 г.

Тим Кречмер стрелял не зря

Кречмер

Как сообщает немецкая газета «Бильд», один из школьников, убитых в прошлую среду в Германии 17-летним Тимом Кречмером - косовский албанец Ибрагим Х. В этот день Абрагим не смог убежать, так как повредил ногу, играя в футбол и пришел в школу с тростью. Всего Тим Кречмер убил восемь девушек, одного юношу – Ибрагима, трех учительниц и двух прохожих, пишет Српска.Ру.

Проведены обыски в помещении РОД

гражданский кодекс наполеона 1804

11 марта, с 14-00 в помещении, используемом Русским общественным движением (РОД) проходил обыск.

В результате произошло изъятие самых опасных для государства предметов: старого компьютера, плакатов с портретами героев-военнослужащих (тех самых плакатов, которые были на митинге в честь Дня Героя в Москве 1 марта), брошюра Константина Крылова "17 ответов. Наиболее распространенные вопросы к русским националистам".

До сих пор проводящие обыск не могут составить протокол.
Известно, что в изъятии вещей принимали участие сотрудники ФСБ и МВД, Наталия Холмогорова приглашена ими на беседу.

Как сообщает в своем блоге Павел Святенков, ФСБ и милиция изъяли тираж книги Константина Крылова "17 ответов. Наиболее распространенные вопросы к русским националистам". "Протокол об изъятии не дают, копию объяснений не дают. Суд не принимает жалобу на действия милиции", пишет блогер.

Московские власти для восстановления Цхинвала выделят 1 млрд рублей

классификация доказательств в уголовно-процессуальном

Согласно документу, департамент городского заказа капитального строительства Москвы в 2009 г. получит 1 млрд 85 млн 760 тыс. руб. за счет остатка средств, образовавшегося в бюджете города Москвы на 1 января 2009 г. Эти средства пойдут на оплату работ по восстановлению объектов социальной и инженерной инфраструктуры Республики Южной Осетии и г.Цхинвала.

Напомним, что до конца 2009 г. в Цхинвале планируется построить свыше 100 тыс. кв. м жилья. СУ-155 будет строить в городе преимущественно одно- и двухэтажные коттеджи. Кроме того, намечено возведение и трех-четырехэтажных зданий. Ожидается, что в целом в них будут проживать до 4 тыс. жителей. Помимо жилья, СУ-155 возведет в новом районе детский сад, школу и поликлинику со стационаром на 30 человек.

Напомним, что работы проводятся на основании постановления правительства Москвы от 11 августа 2008 г. "Об оказании помощи Республике Южная Осетия" и распоряжения правительства Москвы от 12 августа 2008 г. "О создании оперативной группы и назначении заказчика".

Этим распоряжением СУ-155 определено генеральным застройщиком всех московских объектов в Цхинвале, сообщает Бюрократы.ру.

пятница, 14 августа 2009 г.

Чернигов: Столкновения с коммунистами на выставке памяти УПА

фильм титаник

В Чернигове во время открытия выставки «Украинская повстанческая армия. История непокоренных» произошла драка между представителями правых и левых политических сил. Об этом сообщает УНИАН.

Возле помещения Черниговского литературно-мемориального музея-заповедника М.Коцюбинского, где открылась выставка, представители Коммунистической партии Украины (КПУ) и Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) устроили немногочисленный митинг. Его участники – жители Чернигова преимущественно пенсионного возраста под красными флагами — осуждали деятельность УПА, обвиняя ее представителей в связях с фашистами.

В свою очередь молодежь – представители Конгресса украинских националистов (КУН)– осуждали коммунистический режим и требовали для ОУН-УПА государственного признания.

После словесной перепалки между оппонентами возникло столкновение, в которое вынуждены были вмешаться бойцы спецподразделения «Беркут».

Как уточнили в городском отделе милиции, с заявлениями о получении телесных повреждений в правоохранительные органы обратились три представителя КПУ, а также один представитель КУН, который сообщил, что ему пытались нанести телесные повреждения и угрожали физической расправой. «По данным заявлениям будет проведена проверка», — заверил работник горотдела милиции, информирует rosbalt.ru.

Акабы начали грабить друг-друга

horhe1

Милиционеры из подмосковного города Мытищи ограбили сотрудника Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Московской области. Об этом 27 февраля пишет газета "Московский комсомолец". Инцидент произошел на железнодорожной станции в Мытищах.

По данным издания, два сотрудника УВД, имена которых не сообщаются, отобрали у работника СКП пистолет "Хорхе" стоимостью 12 тысяч рублей. Как отмечает газета, личности милиционеров были установлены вскоре после происшествия.

По факту ограбления в Мытищинском следственном отделе при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело. Один из милиционеров заключен под стражу, другой отпущен под залог в размере 50 тысяч рублей.

Источник: lenta.ru

Свердловская обл: акаба переехали машиной

болезнь раскольникова

Сотрудники следственных органов решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») в отношении неработающего курганца, который избил и переехал инспектора ДПС ОВ ГИБДД ОВД Верхней Пышмы.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, ЧП произошло накануне днем, 23 февраля, у дома по улице Кооперативной в Верхней Пышме. Инспектор остановил тонированную машину ВАЗ-2112. Водитель без лишних разговоров ударил инспектора кулаком в лицо и попытался скрыться. Однако инспектор, толи случайно, толи специально зацепился за машину. В результате автомобиль протащил его около 150 метров по дороге, при этом наехав на ноги силовика. Через некоторое время машину остановили сотрудники ГИБДД: водитель оказался пьян , сообщает ura.ru.

четверг, 13 августа 2009 г.

В Ростовской области задержали толпу нелегалов-азиатов

ваз

Сотрудники службы участковых и ОМОН Аксайского района нашли нелегальных работников-иностранцев, находившихся на территории бывшей станции технического обслуживания "Ростов-Лада". Как сообщили 20 февраля ИА REGNUM в пресс-группе милиции общественной безопасности ГУВД по Ростовской области, нелегалы были обнаружены при проведении планового рейда по выявлению граждан, незаконно находящихся на территории региона.

Станция техобслуживания уже несколько месяцев была закрыта на реконструкцию, там ведутся строительные работы. Сотрудники милиции получили информацию о том, что на стройке работают девять нелегалов из Узбекистана и Киргизии.

В одной из комнат милиционеры обнаружили жилище, наспех оформленное в восточном стиле. На полу лежали довольно потрепанные ковры, на них - цветастые одеяла и подушки, тут же в пятилитровых бутылках хранился запас питьевой воды, а в углу стояли два ведра, заменяющие строителям мусорную урну и туалет.

Зарубежные гости рассказали, что поселились здесь недавно, утверждают, что не работают, а "просто живут".

"Директор строительной организации заявил, что нелегальных работников видит первый раз в жизни, паспорта у них не проверял и считает, что сам он ни в чем не виноват", - рассказали в милиции.

Нелегалов доставили в ОВД Аксайского района, в настоящее время сотрудники милиции проводят проверки по этому делу.

Грузинские акабы пообещали перерезать чеченов

сайт локтевцев

Грузинские силовики похитили 13-летнего осетинского подростка и попытались, в ходе допроса вызнать у него сведения об осетинских и российских подразделениях, дислоцированных в Южной Осетии, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства обороны Южной Осетии.

"13-го февраля около 16.00.часов, Алан Шавердов, житель села Отрев Цхинвальского района 13-ти лет, был схвачен представителями грузинских силовых структур. Мальчик искал своих коров, которые, как оказалось, забрели на территорию Грузии, на кладбище селения Плави. Алан, не зная, что переступает государственную границу Грузии, стал выгонять скот. В этот момент и был схвачен бдительными грузинскими силовиками", - сообщили в пресс-службе. Здесь отметили, что "мальчика забрали в полицейский участок, где он был допрошен". "Подростка расспрашивали о военной технике осетинской стороны и ее расположении, интересовались, есть ли в селе Отрев чеченцы из состава дислоцированного в РЮО российского воинского контингента. Грузинские силовики сказали, что если поймают чеченцев, то зарежут как баранов. После чего перепуганный подросток был отпущен", - сообщили в пресс-службе,информирует regnum.ru.

«Рашн Базаар» о правых организациях США: «Всемирная церковь создателя»

W.C.O.C.

Неприкрытый расизм и научно-религиозные верования «гармонично» переплелись в извращённой идеологии экстремистской организации «Всемирная церковь создателя» (World Church of the Creator), также известной как «Творческое развитие» (Creativity Movement) или просто «W».

Интересно, что основателем этой популярной в Северной Америке группировки (язык не поворачивается называть её церковью) стал уроженец Украины Бернард Классен (1918-1993) , эмигрировавший вместе с семьёй сначала в Мексику, потом в Канаду и впоследствии осевший в США.

Практически все люди, встречавшие на своём пути Классена, отзывались о нём как о «типичном североамериканском интеллектуале». Чересчур вежливый и скромный Бернард проводил в библиотеках по 10 – 12 часов в день, изучая политические и религиозные книги.

Работница общественной библиотеки Барбара Крафт из канадского городка Хершель так отзывалась о своём постоянном посетителе: «Он жадно поглощал информацию, прочитывая по 6–7 толстых книг за несколько часов. Иногда резко прерывал чтение и начинал что-то наговаривать в диктофон. Это был человек, с головой погружённый в работу. Он засиживался допоздна, и нам каждый раз приходилось сообщать ему о закрытии библиотеки...»

Бен Классен в 1991 г.

В одной из дневниковых книжек Классена есть запись, лучше всего раскрывающая причину создания экстремистской организации: «Мне ненавистны немецкие фашисты, бросавшие людей в концлагеря. Я презираю бритоголовых подростков, избивающих на улице женщин и стариков. Я не приемлю диктаторские режимы, где практикуется геноцид. Духовное и культурное превосходство белого человека над представителями других рас очевидно, но доказывать эту очевидность следует совсем другими методами...»

Бернард основал организацию в 55-летнем возрасте. В глазах посторонних она имела статус секты, где каждый белый человек определялся как «самое важное божественное создание, призванное повелевать миром». Первыми членами «W» стали флоридские фермеры, которых Классен заинтриговал своими убедительными ораторскими речами.
В качестве рисунка для эмблемы группировки была выбрана буква W и королевская корона над ней. Буква символизировала «белую расу» (white race), а корона – «исключительность и избранность». Интересно, что слово «церковь» в названии группировки не имеет логического смысла, так как все приверженцы идеологии Классена являются ортодоксальными атеистами.

«Стандартное собрание «W» внешне выглядело как деловая встреча банкиров или финансистов, - рассказывает историк Раммен Венфельд. – Люди в галстуках и белых рубашках собирались в большом просторном зале, садились за круглый стол и начинали дискутировать на самые разные темы. Каждое обсуждение сводилось к одному и тому же выводу – мир станет намного лучше, если будет заселён исключительно белыми атеистами».
Первоначально Классен призывал своих сторонников бороться с «врагами» законными методами, которые не будут иметь ничего общего с экстремизмом: «Если вы работодатель – увольте всех не белых работников. Если вы покупатель – не приобретайте товары у латинос, чёрных и азиатов. Живите автономно от людей, которые не вписываются в наши ряды...»

Влияние «W» распространилось далеко за пределы Флориды. В ряды организации вступали самые разные люди – от преподавателей крупнейших американских университетов до чернорабочих. Все эти люди хотели «восстановить справедливость», которую обещал харизматичный создатель группировки.

В 1975 году, спустя два года после создания «Творческого развития», Классен публично осудил избиение членами своей секты чёрного подростка. Такое заявление вызвало неоднозначную реакцию. С одной стороны, слова Классена уверили правозащитников в легитимности и благородных намерениях группировки. С другой, лидер «W» подвергся резкой критике со стороны ультраправых радикалов.

«В глубине души все прекрасно понимали, что Бернард Классен – обыкновенный нацист, который мечтает продолжить дело Гитлера, - продолжает Венфельд. – Однако в своих речах он никогда не заходил слишком далеко, поэтому спецслужбы не могли уличить его в открытой расовой ненависти. Это был очень хитрый человек, мечтавший возвести нацизм в ранг государственной политики без крови, агрессии и революции...»

Классен быстро осознал, что не сможет быть законопослушным общественным деятелем и расистом в одном лице. Придуманная им идеология не имела крепкого стержня, и Бернард постепенно начинал терять былой авторитет. И тогда нацист решился на радикальный шаг. Он пригласил лидеров трёхсот экстремистских группировок на закрытое собрание, чтобы определить «единые цели и единую стратегию». Пообщаться с Классеном приехали даже малоизвестные бандитские группировки, чья деятельность сводилась к поджогу домов и автомобилей, принадлежащих афроамериканцам.

Выступив на собрании с жёсткой и поэтому успешной речью, лидер «W» призвал экстремистские сообщества работать под крылом своей организации. На практике это означало только одно: теперь любой человек, совершивший убийство на почве расовой ненависти, имел право называть себя членом группировки Классена. Предложение было воспринято на «ура».

Конец 80-х годов ознаменовался резким омоложением «Творческого развития». Организацию покинуло большинство ровесников Классена, а на их место пришли молодые и необразованные люди, по своему внешнему виду напоминавшие диковатых скинхедов. Таким образом, «W» быстро утратила свою «интеллектуальную нацистскую элитарность», превратившись, по сути дела, в рядовую банду расистов. Призывы к «автономной жизни среди белых людей» сменились открытой пропагандой издевательств и насилия над жителями с другим цветом кожи.
Сам Классен, полностью забывший про некогда «религиозно-научную» подоплёку своей идеологической программы, переключился на написание примитивных листовок для агитации белых тинейджеров. «Наше инстинктивное чувство превосходства нельзя подавить никакими морализаторскими речами, - писал он в 1991 году. – Мы не должны ни перед кем оправдываться. Совершая акты возмездия против цветного населения, мы продолжаем выполнять нашу высокую миссию на американской земле...»

Члены «W» совершили сотни всевозможных преступлений – от погромов в еврейских магазинах до поножовщины в чёрных районах. К сожалению, официально против Бернарда Классена и его последователей было выдвинуто лишь два десятка обвинений. Благодаря адвокатам и собственному красноречию неонацист смог уйти от заслуженного наказания.
Жизнь Классена оборвалась неожиданно для многих его последователей. 6 августа 1993 года основатель «W», неоднократно говоривший, что «самоубийство – один из главных грехов белого человека», принял слишком большую дозу снотворного. О том, что смерть была именно самоубийством, а не несчастным случаем, говорила найденная в комнате Классена предсмертная записка. В ней была фраза: «Я мог бы назвать тысячу аргументов, объясняющих мой поступок. Самый правдивый из них - жизнь больше не заслуживает моего внимания...»

Большинство исследователей личности Классена сходятся во мнении, что настоящей причиной его самоубийства стала внезапная смерть супруги. Руководитель «W» неоднократно заявлял, что именно любимая жена вдохновляет его на «общественно-политическую деятельность в защиту белой расы».

После самоубийства Классена группировка несколько раз меняла своих руководителей. На сегодняшний день только спецслужбам известны имена действующих лидеров «W».

Историки считают, что группировка породила как минимум 200 экстремистских организаций, сформировавших впоследствии собственную идеологию. «Детище Классена можно сравнить с военными формированиями SS в нацистской Германии, - говорит Венфельд. – Несмотря на то, что лидеры этих организаций ушли в прошлое, их эстетика и так называемые «кодексы чести» до сих пор вдохновляют экстремистов по всему миру...»

Согласно неофициальным данным, в рядах «W» образца 2008 года состоит от 3 до 40 тысяч человек. Относительно планов этой организации ходят самые разные слухи. Одни говорят, что в руководстве группировки состоят представители спецслужб, провоцирующие ультраправых радикалов на совершение преступлений. Другие не сомневаются, что члены «Творческого развития» ушли в подполье перед грядущей решающей битвой...

Михаил Соболев
Русский Базар №7(669) 12 - 18 февраля, 2009

p.s. сайт, посвященный Creativity Movement - www.creativitymovement.net

Вап-версия.

среда, 12 августа 2009 г.

В столице алжирца отправили в нокаут

asphalt.ru контакты

С тяжелой травмой головы иностранца госпитализировали.

На 18-летнего Зенина Абдерацифа напали в субботу вечером возле дома № 1 по Марксистской улице. С ушибом головы и сотрясением мозга пострадавшего парня на «скорой» срочно доставили в больницу.

- Обстоятельства нападения на алжирца устанавливаются, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Не исключено, что иностранец пострадал от рук скинхедов, пишет life.ru.

вторник, 11 августа 2009 г.

В Германии возбудили дело против епископа Уильямсона

не компилится wolf3d в iphone

Прокуратура немецкого города Регенсбурга завела уголовное дело на епископа Ричарда Уильямсона, возвращенного в лоно католической церкви в числе других членов ультраконсервативного "Братства Святого Пия Х".

Не утихает скандал вокруг отмены Папой Бенедиктом XVI решения об отлучении от церкви членов Братства Святого Пия Х. Возмущение немецкой общественности (в том числе и католической) вызывает, прежде всего, возвращение в сан британского епископа Ричарда Уильямсона, публично отрицающего Холокост. Немецкие законы квалифицируют это как уголовное преступление. Прокуратура Регенсбурга завела по этому факту уголовное дело.

В ноябре минувшего, 2008 года Уильямсон был гостем проходившего в баварском городке Цайцкофен (под Регенсбургом) семинара католических священнослужителей, организованного Братством. Там было записано телевизионное интервью с ним, которое две недели назад показало шведское телевидение. В этом интервью британский епископ снова отрицал факт массового убийства шести миллионов европейских евреев во время Второй мировой войны.

Уильямсон среди прочего отрицает существование газовых камер. "Я думаю, что в нацистских концлагерях погибли где-то двести-триста тысяч евреев, - сказал он в интервью, - но никто из них не погиб в газовых камерах". Католический иерарх даже привел "доказательство": двери, которые, как он выразился, показывают "туристам в Освенциме".

Все это, как сообщают немецкие СМИ, и стало основанием для возбуждения прокуратурой Регенсбурга уголовного дела по статье о разжигании национальной и религиозной розни, сообщает Немецкая Волна.

Московские протесты: Вялые немногочисленные стычки и «Зиг хайль» от ДПНИ

воздушные шары создавать

Прошедшие 31 января акции «несогласных» ознаменовались сразу тремя драками, произошедшими между сторонниками различных оппозиционных групп, сообщает ИА Росбалт.

Как сообщает портал «Свободная пресса», первая драка случилась между 12.00 и 13.00 на Триумфальной площади, где на санкционированном митинге КПРФ инициативу попытались перехватить активисты запрещенной Национал-большевистской партии. Выступавший на митинге лидер КПРФ Геннадий Зюганов предупредил, что «среди присутствующих есть провокаторы, которые хотят сорвать митинг». Cловно в подтверждение его слов, к ногам милиционеров, стоящих возле металлоискателя упала дымовая шашка.

Несколько молодых людей развернули флаг НБП. Их тут же окружили фотографы и милиционеры. Один молодой человек с мегафоном был задержан милицией. Через 15 минут была запущена еще одна дымовая шашка.

Когда руководители КПРФ покинули митинг, лидер нацболов Эдуард Лимонов с помощью своих соратников взобрался на постамент памятника Маяковскому, но успел сказать только пару слов, как вокруг него началась драка

Как уточняет в свою очередь «Газета.Ru», сотрудники правоохранительных органов сняли Лимонова оттуда и провели в милицейскую машину. На этом в 13.00 все несанкционированные выступления нацболов на Триумфальной площади закончились, как, впрочем, и сам митинг.

Вторая драка произошла между 14.00 и 15.00 у метро «Полянка». «Несогласные», которых по разным оценкам было от 50 до 250 человек, развернули транспаранты, перегородив автомобильное движение и устроив несанкционированное шествие. По данным сайта «Московского комсомольца» один из участников шествия подскочил к проезжающей машине и ударил по ней ногой. В ответ 10-12 автомобилистов выскочили из своих машин и завязалась драка, в ходе которой использовали пошли древки флагов.

В итоге «несогласные» дали отпор «автомобилистам», однако для нескольких участников драка закончилась разбитыми в кровь лицами. Находившийся на Большой Полянке небольшой наряд милиции не смог взять ситуацию под контроль. Благодаря этому «несогласные» беспрепятственно дошли до станции метро «Добрынинская». Перекрыв улицу, они некоторое время отказывались пропустить даже скорую помощь, которая смогла проехать в сторону станции метро только после вмешательства ОМОНа, утверждает «Электорат Инфо».

Третья потасовка между «несогласными» произошла на Чистых прудах между 16.00 и 17.00, когда там проходила акция движения ТИГР (Товарищество Инициативных Граждан России), которое пытается от имени «автомобилистов» выступать против повышения пошлин на подержанные иномарки. Участников было, по разным оценкам от 30 до 50 человек (сайт ДПНИ сообщает о около 100 человек - прим. nswap).

Первым выступил представитель ДПНИ, который закончил свою речь криком «Зиг хайль» и фашистским приветствием. Большинство «несогласных» были возмущены этим выступлением и стали скандировать «Нет фашизму!» и «Наше отечество - все человечество!». В ответ фашисты стали кричать: «Уберите анархистов с митинга!». Кто-то кинул камень в припаркованный рядом автомобиль. По итогам произошедшей драки милиция задержала активиста Федерации автомобилистов России Сергея Алексеева. Также у одного задержанного участника акции милиционеры отобрали перочинный нож.

Парочка педерастов отсудила внуков у пожилой британской пары

туры в кению

Эдинбургский суд принял решение передать двух детей, на усыновление которых претендовали их бабушка и дедушка, приемным родителям - гомосексуальной паре мужчин, сообщает The Daily Mail.

Судья решил, что претендующие на усыновление внуков супруги слишком стары для воспитания пятилетнего мальчика и четырехлетней девочки - им 59 и 46 лет. Мать детей наркоманка и в настоящее время проходит курс реабилитации. Пожилая пара согласилась на усыновление, при условии, что в новой семье дети обретут любящих их мать и отца.

При знакомстве обнаружилось, что дети переданы на усыновление гомосексуальной паре мужчин, хотя несколько традиционных пар были готовы принять малышей. В ответ на протесты пожилым людям заявили, что они вообще могут лишиться права на свидания с детьми в будущем.

Дедушка малышей заявил, что он не является гомофобом, однако не понимает, как принятое решение может "наилучшим образом соответствовать интересам детей". "Я в отчаянии от одной мысли о том, что наши внуки вынужденны будут вырасти в отсутствии матери", - сказал он.

Издание отмечает, что в Великобритании местные власти зачастую вводят различные ограничения для пар, которые хотят усыновить детей. В частности такой запрет может распространяться на курящих. Однако они всячески поощряют передачу детей гомосексуальным парам, несмотря на то, что многочисленные исследования доказывают благотворное влияние на ребенка присутствия обоих родителей - отца и матери.

lenta.ru

понедельник, 10 августа 2009 г.

В Твери задержали подозреваемого в убийствах члена РНЕ

распродажа шуб в москве

Правоохранительные органы Тверской области задержали мужчину, который является членом ультранационалистической организации "Русское национальное единство" и подозревается в двух убийствах по расистским мотивам, сообщает NEWSru.com.

В Твери милиционеры задержали члена патриотической группировки "Русское национальное единство" (РНЕ) 24-летнего местного жителя Антона Табачкова, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя следственного управления при прокуратуре Тверской области Карину Бекетову.

В настоящее время в Тверском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела, по которому проходят 17 членов РНЕ, задержанных еще осенью 2006 года. В отношении двух других членов той же группировки, в том числе Табачкова, уголовное дело было выделено в отдельное производство. Это связано с тем, что обвиняемые пустились в бега и были объявлены в розыск.

По данным следствия, в Твери действовало экстремистское сообщество "РНЕ". Его участники - молодые жители областного центра: рабочие предприятий, студенты колледжей и высших учебных заведений, которые объединились в неонацистскую банду летом 2005 года. Они совершили ряд преступлений экстремистской направленности, разбойных нападений, убийств, сопряженных с разбоями и по мотивам национальной ненависти.

Фигурантов этого дела обвиняют в том, что в августе 2005 года и в октябре 2006 года они разгромили и разрисовали фашистской свастикой 170 памятников и надгробий в еврейской и мусульманской частях кладбищ в Дмитрово-Черкассах и в Первомайской роще. "На месте преступлений разбрасывались листовки, содержащие антисемитские высказывания, и бумаги с изображением нацистской свастики", - уточнила Бекетова.

Всего потерпевшими по уголовному делу признаны 58 человек.

В октябре 2006 года деятельность экстремистской организации была пресечена совместными действиями сотрудников тверской милиции, ФСБ и прокуратуры. Примечательно, что именно погром на кладбище и последовавший за этим общественный резонанс привлекли внимание правоохранительных органов. Вскоре после этого массового вандализма подозреваемые и были задержаны.

Табачков при этом пустился в бега и на протяжении двух с лишним лет ему удавалось успешно скрываться. В итоге его задержали на малой родине, как будто он никуда и не пропадал.

Всем участникам преступного сообщества предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц по мотивам национальной ненависти), ч.4 ст.162 (разбой), ч 1,2 ст.282.1 (организация экстремистского сообщества), ч.2 ст.244 (надругательство над телами умерших и местами захоронений), ч.1 ст.161 (грабеж) УК РФ.

«Вечный жид» вместо листовок в почтовые ящики омчан

девушка билана

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), сообщает сайт СКП РФ.

Следствием установлено, что в городе Омске в почтовых ящиках нескольких домов обнаружены DVD-диски с видеофильмом с заголовком, оскорбляющим группу граждан по признаку национальной принадлежности.

Указанный фильм в соответствии со ст.13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» и решением Тихвинского городского суда Ленинградской области признан экстремистским и включен в официальный список экстремистских материалов.

В настоящее время следственными органами проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению указанного преступления.

Кроме того, следователем назначены лингвистическая и компьютерно-техническая экспертизы.

воскресенье, 9 августа 2009 г.

За распространение православной брошюры Андрея Мозжегорова упрятали в колонию

могилевлифтмаш

Армавирский судья Александр Поликарпов 14 января приговорил Андрея Мозжегорова, присяжного поверенного Союза Русского Народа, к четырем месяцам колонии-поселения за распространение православной брошюры. Приведенные в ней слова из Евангелия от Иоанна суд признал экстремистскими. Как сообщило Собкор®ru издательство "Русская идея", наручники были надеты Мозжегорову в зале суда. В ходе следствия, которое продолжалось полтора года, обвиняемый был отстранен от участия в деле. Он не знал о проводимых экспертизах. Заключения экспертов были диаметрально противоположны.

Мозжегорову как преступление инкриминируется распространение в 2007 году брошюры афонского монаха Афанасия "Отдайте нам Родину!", содержащую среди прочего обращенные к иудеям "экстремистские" слова Иисуса Христа из Евангелия от Иоанна: "Ваш отец диавол". Также экстремизм, по мнению следователей и суда, содержится в словах Христа о "бисере" и "свиньях", которые якобы возбуждают ненависть и вражду к евреям, азербайджанцам, таджикам и к "лицам кавказской национальности", а также унижают их национальное достоинство.

Предварительное вела расследование полтора года, однако Мозжегоров об этом не знал. Предъявленное в ноябре 2008 года обвинение стало для него неожиданностью. Мозжегоров был лишен процессуальных прав, гарантированных ему УПК РФ при назначении и производстве экспертиз, в том числе возможности поставить вопросы перед экспертами и предложить экспертное учреждение для проведения экспертиз.

"Экстремистский" характер брошюре следователям удалось окончательно придать только после пятого экспертного исследования брошюры. Примечательно то, что Институт криминалистики ФСБ не признал брошюру монаха Афанасия экстремистской. Обвинение основано на заключении местных экспертных учреждений: Краснодарской лаборатории судебных экспертиз и криминалистического отдела ГУВД Краснодарского края. Суд отказал в удовлетворении ходатайства обвиняемого о производстве новой экспертизы. Заключение приглашенного в суд специалиста-религиоведа Владимира Фомина не было учтено судом. Оно, как и заключение Института криминалистики ФСБ говорило о том, что брошюра соответствует православному вероучению.

Мозжегоров в своей речи на суде согласился с тем, что автор брошюры несколько резок и эмоционален на фоне социальных проблем русского народа, о которых идет речь в брошюре. Однако это "никак не является свидетельством сознательного желания оскорбить, унизить или превознестись над людьми иной национальности или вероисповедания, что видно из целостного содержания брошюры, а не из вырванных из ее контекста высказываний. Монах Афанасий в брошюре неоднократно признает абсолютное равенство всех народов перед Богом. Ни о каком экстремизме с его стороны в таких условиях не может быть и речи!".

Между тем, соратники считают, что осуждение Андрея Мозжегорова связано с его правозащитной деятельностью. Несколько лет он был председателем правозащитной организации "Правое дело" и публиковал компрометирующие материалы, связанные с деятельностью правоохранительных органов, оспорить которые стражи порядка даже не пытались.

На Мозжегорова было совершено нападение, в результате которого он и его соратник были жестоко избиты и с черепно-мозговыми травмами госпитализированы. Прокуратура отказалась расследовать это дело. Напомним, что правозащитник активно участвовал в процессах, связанных с городом. За последние годы он высудил в арбитражных судах в пользу местного бюджета свыше 100 миллионов рублей, сообщает sobkorr.ru.

Вап-версия.

30% узбеков мечтают перебраться в РФ

как играть на гитаре зубами

Результаты проведенных за последние четыре года исследований позволяют сделать вывод о довольно высоком уровне миграционных настроений у граждан Узбекистана. Об этом говорится в обзоре "Трудовая миграция в Республике Узбекистан: социальные, правовые и гендерные аспекты", подготовленной при содействии ПРООН и Гендерной программы посольства Швейцарии в Узбекистане, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Около 30% из числа принявших участие в опросе в той или иной форме желают выехать из страны. Несмотря на то, что с каждым годом уменьшается количество граждан, желающих выехать в другие страны на постоянное место жительства, тем не менее, трудовая миграция из Узбекистана имеет устойчивую тенденцию к росту. Однако современная трудовая миграция дает больше оснований для тревоги, чем оптимистических настроений.

Причина этого не только в преобладании нелегальной, неконтролируемой миграции населения, но и в том, что трудовые мигранты, проработав несколько лет за рубежом, часто не желают возвращаться обратно. Они полностью адаптируются к новой среде, обзаводятся семьями и устойчивыми социальными связями и, таким образом, из трудовых мигрантов превращаются в резидентов; получение гражданства в стране пребывания дает им возможность поднять уровень оплаты своего труда до уровня остальных граждан этой страны", - считают эксперты.

В обзоре отмечается, что основной вектор выезда граждан Узбекистана, как на постоянное место жительства, так и в трудовую миграцию направлен в сторону Российской Федерации. "По-видимому, Россия и в ближайшие годы будет оставаться наиболее привлекательной страной для миграции", - утверждают эксперты.

"Выявлен низкий уровень социальных притязаний у потенциальных эмигрантов и трудовых мигрантов в отношении трудовой занятости в стране выезда, а также отсутствие адекватной информации о возможностях трудоустройства и размера оплаты, о своих гражданских правах и о правовых актах, в том числе - международных, в которых регламентируется порядок и процедура перемещения граждан из одной страны в другую", - подчеркивается в обзоре, передает ИА REGNUM.

Пособнику советским оккупантам смягчили приговор

под сенью лип

Апелляционный суд Литвы 9 января изменил приговор Каунасского окружного суда и смягчил наказание 78-летнему гражданину Литвы Юргису Навицкасу. Как сообщили ИА REGNUM в суде, с формулировкой «за пособничество советской оккупационной власти в осуществлении геноцида литовцев» ранее вынесенная мера наказания 8 лет лишения свободы изменена на пять лет лишения свободы.

Однако после дополнительной медицинской экспертизы было установлено, что Навицкас не может быть освобожден от исполнения наказания в связи с плохим состоянием здоровья, поэтому он будет реально помещен под стражу.

Судом было доказано, что Навицкас в советское время вел борьбу против литовских партизан.

Postimees

суббота, 8 августа 2009 г.

В Чечне и не заметили финансовый кризис

Кадыров

Последствия мирового финансового кризиса не коснулись Чеченской Республики, считает министр финансов региона Эли Исаев, который также отметил, что все задачи в 2008 году руководство Чечни выполнило в полной мере. Об этом, как сообщили сегодня, 4 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского минфина, Исаев заявил в Грозном, подводя итоги прошедшего года.

"Главное - это создание новых рабочих мест, привлечение инвестиций в производственный сектор экономики. Жители нашей республики должны иметь возможность зарабатывать деньги и комфортно жить. Я уверен в том, что новый наступающий год даст нам новые возможности для того, чтобы гордиться нашей страной и любить ее все больше и больше", - сообщил министр финансов.

По его словам, благодаря работе чеченского правительства удалось достичь выделения дополнительных 6,2 млрд рублей к проектам по оказанию финансовой помощи Чечни, заложенным в федеральном бюджете на 2008 год.

СБУ изъяла компьютеры у лидера закарпатских русин Сидора

сейф-двери

В Ужгороде (Закарпатская область) сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) провели обыск в Крестовоздвиженском кафедральном соборе, сообщает ИА REGNUM. Настоятелем этого храма является лидер закарпатских русин Димитрий Сидор.

Обыск прошел 25 декабря. Осмотрев служебные помещения храма, силовики изъяли три компьютера. На жестких дисках, как отмечает агентство, содержались материалы о русинском конгрессе в Мукачеве, в том числе "оригиналы подписей участников конгресса". Напомним, что на конгрессе, прошедшем 25 октября 2008 года, лидеры русинского движения объявили Закарпатскую область своей национальной автономией.

Сидор, со своей стороны, заявил, что не исключает, что его могут арестовать. По его мнению, это может произойти после новогодних праздников.

Комментируя произошедшее, Сидор сообщил, что действия СБУ его "не остановят". "Мы добьемся признания своей национальности и автономии", - заявил он.

О чем говорил лидер русин, имея в виду "автономию", неясно. Ранее Сидор и другие лидеры движения отказывались считать себя сепаратистами, заявляя, что добиваются только автономии в составе Украины. Однако 19 декабря "временное правительство" русин обратилось к руководству России с просьбой о признании независимости региона от Украины. Депутат Госдумы Константин Затулин сообщил, что этот вопрос, вероятно, будет рассмотрен в ходе весенней сессии.

Ранее СБУ завела на лидеров русинского движения уголовное дело о покушении на территориальную целостность Украины. По этому делу Сидора (который является председателем "народного парламента" русин и священником Русской православной церкви Московского патриархата) вызывали на допрос, передает lenta.ru.

пятница, 7 августа 2009 г.

Россель за резкое уменьшение числа гастарбайтеров, работающих на Среднем Урале

тур оператор оаэ

Власти Среднего Урала намерены резко сократить в 2009 году число иностранных граждан, работающих в регионе, или вообще запретить им трудиться на территории области. Такое предложение было высказано на проведенном свердловским губернатором Эдуардом Росселем в Екатеринбурге заседании антитеррористической комиссии, на котором был рассмотрен вопрос борьбы с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков.

Как было отмечено на заседании, количество иностранных граждан на Среднем Урале постоянно растет. Только за 9 месяцев текущего года по сравнению с 2007-ым число мигрантов увеличилось на 17%. Одновременно зафиксирован и рост числа преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Начальник ГУВД Свердловской области Михаил Никитин отметил, что половину из них гастарбайтеры совершают в уральской столице. Также огромное количество подобных преступлений правоохранительные органы выявляют в Нижнем Тагиле, Асбесте, Каменске-Уральском и Верхней Пышме, сообщает сегодня департамент информационной политики губернатора.

Члены антитеррористической комиссии отметили, что милиция постоянно проверяет в рабочем режиме тысячи работодателей, нанимающих гастарбайтеров, предприятия торговли, сельскохозяйственные и строительные организации. Выявляется большое число нарушений, на виновных налагаются штрафы, однако этого недостаточно. «Для успешной борьбы с наркоугрозой необходимо создать межведомственный единый банк данных, использовать авторитет национальных диаспор и обеспечить регулярный обмен информацией всех заинтересованных ведомств», – предложили участники заседания.

При этом Эдуард Россель предложил в 2009 году резко уменьшить число мигрантов, работающих в регионе.

«А если иностранный гражданин пойман с поличным на торговле наркотиками, его соотечественникам следует вообще отказывать в трудоустройстве в Свердловской области. В условиях экономического кризиса, когда идут сокращения, на ряде предприятий и в строительстве, где в основном заняты мигранты, могут работать жители региона», – заключил свердловский губернатор, передает Новый Регион.

Свердловской области азер организовал перевозку 16 кг героина для цыган

кум тыква

В Свердловской области России на автомагистрали «Урал» у закусочной был задержан автомобиль ГАЗ - 270710.

В нем находились двое граждан, которые перевозили 16 кг героина из г.Орска Оренбургской области в Екатеринбург с целью передачи заказчикам.

Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области РФ, наркотик был спрятан в кузове «Газели» среди одежды.

Позже оперативники установили организатора поставки, задержав его. Им оказался уроженец Азербайджана, частный предприниматель с вещевого рынка «Таганский ряд», торговавший палёными джинсами.

Кроме того, задержаны и заказчики данной партии героина - двое цыган.

Все пятеро ранее не судимы и сейчас находятся в изоляторе временного содержания в Екатеринбурге. Возбуждено уголовное дело, пишет day.az.

четверг, 6 августа 2009 г.

Свердловская область: Без работы останутся более 8 тысяч человек

Синкевич

В Свердловской области кризис ударил по строительной и промышленной сфере. Сокращения рабочего дня и недели, урезания зарплат стали обычным явлением. У некоторых работающих граждан доходы упали в 5 раз. Также под удар кризиса попали банки, торговля и СМИ.

За последние два месяца 52 свердловских предприятия объявили о сокращении штатов. Как сообщили в департаменте государственной службы населения по Свердловской области, без работы останутся более 8 тысяч человек. Рабочих сокращают "Уралмашзавод", Первоуральский Новотрубный завод, ОАО "Динур", Трубная металлургическая компания и другие крупные предприятия. Также обычным явлением стали сокращенный рабочий день и сокращенная рабочая неделя.

Затронул кризис и СМИ. Ряд изданий (журнал "Приоритеты", Екатеринбург, и журнал "Мы, Первоуральск, корпункт газеты "Труд") были закрыты. Сокращения прошли на телеканалах и в ряде печатных СМИ Екатеринбурга и области, прием новых сотрудников приостановлен. В ряде СМИ журналистов перевели на неквалифицированные должности, соответственно урезав им зарплату.

На ряде предприятий Свердловской области новогодние каникулы могут быть продлены на 15-20 дней. Об этом на пресс-конференции заявил губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Он отметил, что причиной этой меры является мировой финансовый кризис. Губернатор пояснил, что эта мера вынужденная, ее целью является сохранение кадрового состава предприятий и недопущение сокращений персонала.

За последний месяц число безработных в области выросло почти на три тысячи и достигло 29 тысяч человек. В то же время число вакансий резко падает, если на 1 ноября их было около 46 тысяч, то к 1 декабря сократилось до 27 тысяч, передает ИА REGNUM.

пятница, 31 июля 2009 г.

Ющенко увеличил квоты в украинских вузах для таджиков

12.15 ч.4 Коап

Президенты Украины и Таджикистана сегодня в Киеве подписали соглашение о сотрудничестве между двумя странами. Документ, в частности, предполагает увеличение квот в украинских вузах для студентов из Таджикистана. Официальный Душанбе заинтересован в подготовке на Украине специалистов для вооруженных сил, заявил Виктор Ющенко.

"Украина хочет предложить республике Таджикистан возможность подготовки технических и гуманитарных профессионалов, а также гражданских военных. Такая традиция была много лет назад, и мы хотим ее сегодня возродить", - сказал он.

Ющенко отметил, что киевский университет имени Тараса Шевченко, где имеется военная кафедра, подписал соглашение с высшим учебным заведением Душанбе.

Этот документ предполагает, что квота для таджиков в рамках обучения на Украине будет увеличена.

Ранее такая квота была 30%, "а сегодня мы имеем желание пересмотреть ее, в том числе, обеспечить возможности украинской стороны подготовки военных специалистов в военных вузах Украины", отметил Ющенко, информирует nr2.ru.

В Чечне отстреливают проституток

крем творожный

В Чечне обнаружен труп еще одной убитой женщины, седьмой по счету за эту неделю. Об этом сообщили в правоохранительных органах республики.

Обугленное тело найдено в 1,5 км юго-западнее села Энгиной. При осмотре трупа установлено, что женщина была убита выстрелом в голову. Личность погибшей пока не установлена.. Принимаются меры по поиску лиц, причастных к ее убийству.

Ранее, на этой неделе, в Старопромысловском районе Грозного и Грозненском Сельском районе одновременно были обнаружены тела шести девушек со следами огнестрельных ранений в голову. Все они, по версии следствия, могли быть убиты за ведение аморального образа жизни.

Личности шести жертв уже установлены. "Вчера установлена личность шестой убитой ночью 26 ноября молодой женщины. Это уроженка Ачхой-Мартановского района в возрасте 26-ти лет. Убитая была разведена и нигде не работала. Таким образом, пятеро из убитых - были местными жительницами, а одна приехала в республику из дагестанского города Кызыл-Юрт", - сказал сотрудник правоохранительных органов республики.

Он добавил, что как минимум три убитые девушки были насильно увезены из снимаемых ими квартир вооруженными лицами в камуфляжной форме и масках. "Не исключено, что все шесть убийств могли быть совершены одной и той же преступной группой. Об этом говорит и метод исполнения убийств, и время, и применявшееся преступниками оружие. Пока что следствие склоняется к мнению, что все эти молодые женщины стали жертвами самосуда, а причиной их убийств вероятнее всего является их недостойное поведение", - заявил представитель милиции.

По его словам, в настоящее время ведутся масштабные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению этих преступлений.

Напомним, утром 26-го ноября в Старопромысловском районе Грозного были обнаружены трупы трех молодых женщин, расстрелянных из автомата и добитых контрольными выстрелами в голову. Спустя некоторое время в Грозненском районе республики, на дороге, ведущей к заброшенному детскому лагерю нашли тела двух девушек, а на трассе, ведущей из Грозного в сторону селения Петропавловская было найдено тело еще одной молодой женщины.

Тот факт, что убийцы не тронули золотых украшений жертв и их денег, позволяет предположить, что эти убийства не были совершены с целью ограбления. Предполагается, что девушек могли убить их близкие родственники за ведение аморального образа жизни, хотя следствие по данному делу только начато, пишет regions.ru.

четверг, 30 июля 2009 г.

Тупой рэпер признался в преступлении в песне

постройка бани

Рэпер Рико Тодригес Райт из штата Джорджия приговорен к 40 годам лишения свободы за попытку убийства своего знакомого в 2006 году, сообщается на сайте Sky News. После первых 20 лет его освободят условно.

25-летний Райт признался в содеянном в песне "Hitting Licks for Living", которая содержит строчку "Chad Blue knows how I shoot" ("Шед Блю знает, как я стреляю"). Однако 28-летний Шед Блю поправился после покушения и подал на обидчиков в суд округа Лоуренс.

По словам пострадавшего, он был знаком с Райтом ранее, и их отношения не были дружескими. Однажды ночью в сентябре 2006 года он встретил на улице Райта и еще двух мужчин. Один из них сказал Райту застрелить Блю. Мужчина побежал между домами, пытаясь увернуться от выстрелов, однако в него попали две пули, одна из них - в паховую область.

Шед Блю заявил, что решил судиться, поскольку Райт "отнял у него часть тела". Сообщается, что семья преступника предлагала ему тысячу долларов, чтобы он не подавал иск. По имеющимся данным, после ранения Блю не сможет иметь детей, и он до сих пор испытывает сильные боли.

Рико Райт пытался доказать суду, что в момент совершения преступления находился дома и разговаривал со своей девушкой по телефону. Однако Шед Блю хорошо разглядел того, кто стрелял в него. Судьи выразили недоумение по поводу того, что Райт упомянул в песне настоящее имя своей жертвы,пишет lenta.ru.

среда, 29 июля 2009 г.

Москве: Очередное зверское убийство, совершенное кавказцами

Из Москвы в Красноармейск

Cтало известно имя русского парня, убитого кавказцами вечером 20 октября у м. ПражскаяМосква: 2008-10-21 04:27:42 Ранее мы уже сообщали об очередном убийстве русского человека, которое совершили кавказцы. Ему было 32 года, звали его Андрей Николаевич Царенко, он родился 5.09.1976, и был убит кавказцами в 22.00 20 октября 2008 года.

С ним был друг - Алексей, которому нанесены ножевые ранения лица. Андрей собирался в ближайшем месяце женится на сестре своего товарища, но не успел. Нож мигранта оборвал его жизнь. Убивать их начали прямо у метро, на глазах у прохожих. Убийцами были семеро человек, из числа тусующихся у метро кавказских торговцев, которые без видимых причин напали на них. Андрей был убит, Алексею удалось выжить, сейчас он находится в больнице.

nr2.ru

пятница, 24 июля 2009 г.

«Реформу» армии РФ начнут с элитных дивизий

полина ростова видеоклипы

В рамках замены системы полков и дивизий бригадной системой элитные дивизии российской армии будут расформированы в первую очередь. Об этом во вторник пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в Минобороны РФ.

В частности, одной из первых будет разделена на более мобильные подразделения 106-я Тульская воздушно-десантная дивизия. Кроме того, как сообщалось ранее, уже в начале 2009 года начнется расформирование 2-й Таманской мотострелковой дивизии. Затем разделение на бригады ожидает 4-ю Кантемировскую танковую дивизию и 98-ю Свирскую (Ивановскую) дивизию ВДВ.

По словам источника в Минобороны, названия элитных частей будут переданы бригадам, созданным на их основе. В ходе расформирования дивизий никто из офицеров, не выслуживших достаточного для увольнения срока, не будет отправлен в отставку.

"Это что-то вроде символического шага команды Анатолия Сердюкова, призванного показать, прежде всего, генералитету, что реформа необратима. И потому первыми взялись за соединения, которые были "священной коровой", которые не трогали ни при каких прежних реформах", - прокомментировал ситуацию заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. Напомним, о предстоящей замене вертикали "округ-армия-дивизия-полк" вертикалью "округ-оперативное командование-бригада", которую специалисты считают более современной, военное ведомство объявило в середине октября.

Впрочем, по информации газеты "Газета"(GZT.RU), самые зн0менитые дивизии, такие как 1-я кавалерийская и 82-я воздушно-десантная, все же не будут затронуты реформой, сообщает lenta.ru.